Ärztesymposium am 11.11.2015 in Losheim

Fortbildungsveranstaltung Osteoporose als interdisziplinäre Herausforderung
16.10.2015

Osteoporose gehört zu den Erkrankungen des Knochens, die wir insbesondere bei älteren Patientinnen
und Patienten häufig antreffen. Die Knochensubstanz und die Struktur des Knochens werden dabei abgebaut, die Knochendichte nimmt ab. Die Knochen werden anfälliger für Brüche. Das kann das gesamte Skelett betreffen und wird uns – das kann man sagen, ohne Prophet sein zu wollen – in einer zunehmend älter werdenden Gesellschaft auch immer häufiger bei unseren Patientinnen und Patienten begegnen.
Die Osteoporose stellt dabei eine interdisziplinäre Herausforderung dar, bei der verschiedene Fachrichtungen involviert sind.
Deshalb möchten wir Sie in kompakter Form informieren über Ursachen, Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten und -formen von Osteoporose. Gleichzeitig wollen wir mit Ihnen ins Gespräch kommen und diskutieren, womöglich nicht nur über das Thema Osteoporose.