Atemwegsinfekte vorbeugen und richtig behandeln

Vortragsreihe zu aktuellen Gesundheitsthemen in der Marienhauskli-nik St. Josef Losheim am See startet am Mittwoch, den 5. September

27.08.2018

Losheim am See. Mit einem Vortrag von Octavian-Raul Lascu, dem Oberarzt der Inneren Medizin, zum Thema Atemwegsinfekte: Bronchialinfekten, Lungenentzündung und Grippe vorbeugen startet am Mittwoch, den 5. September um 18:00 Uhr die Vortragsreihe zu sechs aktuellen Gesundheitsthemen in der Marienhausklinik St. Josef Losheim am See.

Jetzt im Sommer sind Schnupfen, Husten, Heiserkeit für die wenigsten Menschen ein akutes Problem. Wenn aber die ersten kühlen, nassen Herbsttage kommen, dann ist wieder Erkältungssaison. In seinem Vortrag, zu dem jeder eingeladen ist, der sich für das Thema interessiert, schildert Octavian-Raul Lascu die vielfältigen Symptome einer Infektion der oberen Atemwege und informiert über die Diagnostik und Therapie. Vor allem ältere Menschen und Patienten mit einem schwachen Immunsystem sollten bei einer Erkältung frühzeitig, am besten schon nach zwei Tagen, ihren Hausarzt aufsuchen und die Symptome abklären lassen. Denn sie seien besonders gefährdet, eine schwere Bronchitis oder sogar einen Lungenentzündung zu entwickeln. Auch wenn eine Erkältung eine Allerweltserkrankung sei, müsse sie unbedingt ernst genommen werden. Bei der Veranstaltung steht Octavian-Raul Lascu den Teilnehmern für Fragen rund um das Thema Atemwegsinfekte zur Verfügung.

Die Teilnahme an den sechs Vortragsveranstaltungen, die im großen Querflur im 1. Obergeschoss der Marienhausklinik St. Josef Losheim am See stattfinden, ist kostenlos. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Die Termine und Themen der weiteren Veranstaltungen:

26.09.2018, 18:00Uhr

Oberarzt Hanno Hillenbrand

Schmerztherapie – Wenn Schmerzen nerven

10.10.2018, 18:00 Uhr

Oberarzt Dr. Stephan Ellinger

Osteoporose – Was tun, damit der Knochen nicht bricht?

24.10.2018, 18:00 Uhr

Oberärztin Irina Zimmer

Darmkrebs: Effektive Krebsvorsorge mit der Routine-Vorsorge-Coloskopie am dem 55. Lebensjahr

14.11.2018, 18:00 Uhr