Informationsveranstaltung am 13.04.2016 in St. Josef Losheim am See

Einladung zur Informationsveranstaltung zum Thema "Demographische Entwicklung, Demenz und Bewegungseinschränkung Hochbetagter

01.04.2016

Informationsveranstaltung der Marienhauskliniken St. Elisabeth Wadern - St. Josef Losheim am See zum Thema „Demographische Entwicklung, Demenz und Bewegungseinschränkung Hochbetagter“

Am Mittwoch, 13. April 2016, 18:00 Uhr, Marienhausklinik St. Josef Losheim am See, Verbindungsflur Konservative Orthopädie, wollen Prof. Dr. med. Rolf Dein, Chefarzt der Inneren Abteilung in den Marienhauskliniken St. Elisabeth Wadern - St. Josef Losheim am See und Dr. med. Johannes Ratermann, Chefarzt der Geriatrie in der Fachklinik St. Hedwig Illingen, gemeinsam die interdisziplinären Strategien der Betreuung dieser Patienten vorstellen.

Demenzen gehören zu den häufigsten und folgenreichsten psychiatrischen Erkrankungen im höheren Alter.

Demenzerkrankungen sind schwere Schicksalsschläge. Sie können jeden von uns treffen. Der Krankheitsverlauf bringt zunehmenden Verlust an Selbständigkeit und wachsenden Hilfebedarf mit sich bis zur Pflegebedürftigkeit.

Das ist nicht nur eine Herausforderung für Betroffene, ihre Familien und Angehörigen, sondern auch für das Zusammenleben in unserer gesamten Gesellschaft.

Trotz Demenz können Menschen weiterhin Lebensfreude und Lebensqualität haben. Es kommt darauf an, wie wir auf Menschen mit Demenz zugehen, wie einfühlsam und sachkundig wir ihnen begegnen.

Selbstverständlich benötigen sie gute medizinische und pflegerische Versorgung. Genauso wichtig ist, dass die Betroffenen sich als Nachbarn, als Mitbürger, als Freunde und Bekannte in ihren jeweiligen Lebenswelten weiterhin bewegen und einbringen.

Zu dieser Veranstaltung ist die gesamte Bevölkerung recht herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Internet: http://www.marienhausklinik.dehttp://www.marienhausklinik.de